Meine Lieben, ich habe mich so sehr gefreut, dass ich an diesem Wochenende endlich wieder einmal die Zeit gefunden habe, mich in der Küche auszutoben. In den letzten Wochen hatte ich einfach schlichtweg nicht die Zeit und dadurch auch nicht die Muse mich mit Kuchen, Tartes und Cakes auseinanderzusetzen.
Aber dies hat sich glücklicherweise bei dem herrlichen Sonnenschein und der wieder etwas grösseren Auswahl in der Gemüse- und Früchteabteilung geändert. Herausgekommen ist ein No-bake Cheesecake mit weisser Schokolade und einem würzigen Rotweinkompott. Und da das Wetter so schön mitgespielt hat, haben wir ihn direkt auf der schönen neu bepflanzten Terrasse geniessen dürfen.
Selbstverständlich kann der Cheesecake mit allerlei anderen Früchten und Beeren garniert werden, gerade so wie es euch eben gefällt.
Rezept für ca. 12 Stücke
Zutaten:
400g
Schokoladenkekse
4EL
Haferflocken
200g Butter, flüssig
200g
weisse Schokolade
300g
Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
2.5dl
Sahne
1EL
Zucker
4 Blatt
Gelatine
500g
Heidelbeeren
5dl
Rotwein
4EL
Zucker
Butter
und Mehl für die Form
Backpapier
Springform
à 26cm Durchmesser
Die Springform mit dem Backpapier belegen, die Ränder gut mit
dem Butter einreiben und dem Mehl bestäuben. Schokoladenkekse mit dem Mixer
oder einem Wallholz gut zerbröseln, mit den Haferflocken und der flüssigen
Butter vermengen und gleichmässig auf dem Springformboden verteilen. Für
mind. 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit
die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Zucker steif
schlagen, Doppelrahmfrischkäse dazugeben und am Schluss die Schokolade
unterheben. Die eingeweichte Gelatine in einem Pfännchen kurz erhitzen
und gut mit der Sahnemasse vermengen, in die Springform giessen und glatt
streichen. Für mind. 3 Stunden oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank
stellen.
Ca. 1/5 der Heidelbeeren auf die Seite stellen. Den Rest zusammen mit dem Rotwein und dem Zucker aufkochen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Den Cheesecake vorsichtig aus der Form lösen, mit dem leicht abgekühlten Kompott und den Heidelbeeren garnieren und geniessen...
Bon Appétit!
Ich wünsche euch einen wundervollen Wochenanfang mit viel Sonne.
Alles Liebe, Franzi
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