Montag, 30. Juni 2014

Blätterteigtartelettes mit Nektarinen

 
Diese leichte butterige Blätterteigtartelette mit frischen fruchtigen Nektarinen in Kombinationen mit einem Klecks kühler Sahne ist ein kleiner feiner Traum für Augen und Gaumen. Schnell und ganz einfach zubereitet findet dieses Dessert vor allem im Sommer und in unendlichen Kombinationen mit verschiedensten Früchten und Beeren ganz oft den Weg in meine Küche...
 
 
Rezept für 6 Blätterteigtartelettes
 
Zutaten:
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
6 Nektarinen
6EL gemahlene Haselnüsse
3EL Zucker
5dl Halb- oder Vollrahm
 
Den Blätterteig in sechs gleich grosse Stücke schneiden und mit den gemahlenen Haselnüssen gleichmässig bestreuen, so dass noch ein kleiner Rand auf der Seite unbedeckt bleibt. Die Nektarinen in feine Scheiben schneiden, ebenfalls auf dem Blätterteig schön drapieren und den Zucker darüber verteilen. Ca. 15 Minuten in dem auf 220 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Mit einem Klecks halb steif geschlagener Sahne servieren.

Bon Appétit! 
 

Ich wünsche wundervolles Backen...
 
Franziska
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen